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머드스콘의 best 메뉴 중 하나인 통밀추로스콘!
계피향과 겉에 묻은 설탕으로 진짜 추로스를 방불케 합니다.
통밀 카카오 스콘에 이은 통밀 추로스콘을 만들어 보았습니다.
유튜브 siso님의 통밀추로스콘 레시피를 따라 했습니다.
저는 물론 겉에 비정제원당(설탕) 묻히는 걸 깜빡해서 통밀 스콘을 만들어버렸지만
추로스 좋아하시는 분들 꼭 만들어보세요!
재료
68g 스콘 4개 분량 혹은 45g 스콘 6개 분량
- 통밀가루 128g
- 두유크림(두유 48ml+식물성오일 4ml) 52g
- 비정제원당 36g (반죽 20g, 토핑16g)
- 캐슈너트/아몬드(아몬드가루로 대체 가능) 56g
- 건과일(초코칩으로 대체 가능) 10g
- 소금 한 두 꼬집
- 베이킹파우더 세 꼬집
- 시나몬 1 작은술 (2g)
- 식물성우유 30~40ml
굽기
190도 예열된 오븐에 20-25분
오븐에 따라 굽기 정도의 차이가 있을 수 있으니 15분 넘어가면 꼭 확인해 주세요
통밀 추로 스콘 만들기
아몬드브리즈 48ml와 코코넛오일 4ml를 넣고 믹서로 거품을 내줍니다.
통밀가루 18g과 아까 만들어 놓은 크림을 넣어줍니다.
알룰로스 20g과 견과류(피스타치오, 캐슈너트, 아몬드 등) 56g을 넣어줍니다.
저는 견과류를 종류별로 사서 한 번에 갈아 냉동실에 넣어놨어요
빵이나 쿠키 만들 때 넣으면 좋더라고요
카카오매스와 소금을 넣어줍니다.
저는 건과일이 없어서 대신 카카오매스를 넣어줬습니다.
베이킹파우더 3꼬집과 계핏가루 2g을 넣어줍니다.
반죽은 냉장고에서 1시간 휴지 시킨 후 원하는 크기만큼 잘라줍니다.
190도 예열된 오븐에서 20분 구워줍니다.
원래 굽기 전에 알룰로스를 겉에 묻혀야 통밀추로스콘이 되는 건데
생략했더니 통밀스콘이 되어버렸습니다.😶
추로스콘은 아니지만 은은한 단맛이 나는 담백한 통밀 스콘이 완성되었습니다.
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