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통밀카카오스콘, 통밀 추로 스콘에 이어 오트밀바 머드스콘을 만들어보았습니다.
이번에도 유튜브 siso님의 오트밀바 레시피를 참고했습니다.
재료
오트밀가루 84g + 찹쌀가루 10g
두유크림(두유 40ml +오일 4 or 5ml) = 45 ml
오트브랜 18g (오트밀가루로 대체가능)
아몬드가루 39g
비정제설탕 20g
건포도 혹은 말린과일 10g
초코칩 10g (동량의 건포도로 대체가능)
시나몬, 소금, 베이킹파우더 세 꼬집씩
두유 12ml (~15ml : 반죽의 질기를 봐가며 5-10ml 가감 가능)
굽기
200도 예열된 오븐에 18분
오븐에 따라 굽기 정도의 차이가 있을 수 있으니 10분 넘어가면 한번 체크해 주세요!
오트밀바 만들기
아몬드브리즈 40ml와 오일 5ml를 넣어 믹서로 거품을 내줍니다.
오트밀가루 84g과 찹쌀가루 대신 타피오카 전분 10g을 넣어줬습니다.
오트브랜 대신 오트밀가루 18g과 아몬드가루 39g를 넣어줍니다.
가루 알룰로스 20g과 건과일 대신 카카오매스 20g을 넣어줬습니다.
시나몬, 소금, 베이킹파우더 조금씩 넣어주고 아몬드브리즈 12ml를 넣어줍니다.
모든 자료를 섞어 반죽하고 냉장고에서 30분 이상 휴지시킵니다.
휴지 후 원하는 모양으로 잘라줍니다.
200도 예열된 오븐에 18분 구워줍니다.
은은한 단맛이 올라오는 오트밀바가 완성되었습니다.
건과일을 넣으면 더 맛있었겠지만 카카오매스도 쌉싸름하니 맛있습니다.
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