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    인스타는 신기하게도 제가 관심있는 부분을 추천 피드로 보여줍니다.

    요리와 베이킹에 관심이 많아 인스타에 올린 레시피를 자주 참고하는데 마가렛트가 있길래 저장해놨다가 만들어보았습니다. 과자를 너무 좋아해서 끊지 못하는데 조금이라도 건강하게 먹으려 쿠키도 자주 만들어보고 있습니다.

     

    재료

    무염버터 90g
    땅콩버터 30g
    알룰로스 50g
    타피오카 전분 70g
    아몬드가루180g
    계란 흰자 2개
    베이킹파우더 1스푼 
     

     

    제가 베이킹할 떄 사용하는 재료들 입니다. 구입을 원하시는 분은 아래의 배너를 클릭해주세요.

    이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.마이노멀 알룰로스, 350g, 1개100% 아몬드 분말 1 kg / 냉각 시스템으로 유분 억제, 1개, 1kg라우린 코코넛 MCT 오일, 946ml, 1개바이오믹스테크 밀가루대신 글루텐프리 아몬드 파우더, 250g, 1개스키피 수퍼 청크 피넛 버터, 462g, 1개

    무염버터계란 흰자
    무염버터 90g / 땅콩버터 30g / 계란 흰자 2개

     
    100% 땅콩버터를 쓰면 좋겠지만 집에 있는 스키피 땅콩버터를 넣어줬습니다.
    계란은 노른자와 분리해 흰자만 넣어줍니다.

    알룰로스아몬드가루
    알룰로스 50g / 아몬드가루 180g / 타피오카 전분 70g

     
     

    베이킹파우더모양잡기
    베이킹 파우더 1스푼 / 모양 잡기

     
    재료를 넣고 잘 섞어줍니다. 실온에 둔 버터지만 가루와 섞으려면 힘이 필요합니다. 손에 기름을 조금 바르고 반죽은 적당한 크기로 떼어내 종이호일 위에 마가렛트 모양으로 만들어 줍니다. 벌집 모양으로 내준 뒤 오븐 180도 15분 구워줍니다.
     

     

    저는 빵이나 쿠키를 만들어놓고 냉동실에 넣어놨다가
    아침에 회사에 1~2개씩 가져가서 4시쯤 먹습니다. 살짝 출출한 상태에서 먹는 간식은 배고픔을 잊게 해줍니다.
    이 레시피는 시중 마가렛트와 별 차이가 없을 정도로 맛있습니다. 그래서 하나만 먹기엔 살짝 아쉬울 정도입니다.
    간단한데 맛도 있어서 벌써 2번이나 만들어 먹었습니다! 
    마가렛트 좋아하시는 분들 한번 도전해보세요!
     

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