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    요즘 오버나이트 오트밀을 자주 해먹는데 과일과 함께 토핑으로 올려먹으려고 그래놀라를 만들어 보았습니다.
    이번에도 제로당님 레시피를 참고하였고, 녹차와 코코넛 맛도 있었는데 저는 카카오 맛만 만들어 보았습니다.

     

    재료

    두유 5 숟가락 (40g)
    오일 3 숟가락 (21g)
    올리고당 또는 시럽 4 숟가락 (40g)
    꿀 2 숟가락 (20g)
    소금 1/3 티스픈 (1g)
    오트밀 2 종이컵 (150g)
    아몬드 1/3 종이컵 (40g)
    캐슈넛 1/2 종이컵 (40g)
    해바라기씨 2 숟가락 (20g)
    카카오닙스 2 숟가락 (20g)
    코코아가루 1.5 숟가락 (15g)
    계피가루 1 티스픈 (2g)
     

    굽기

    -10분쯤 굽다가 섞어주면 바샤샥 구워짐
    -안섞으면 큰조각으로 오독오독 즐길수있으나, 타지않게 주의하기 !
     
    [ 베이킹 기능있는 에어프라이어 ]
    160도 10분예열 160도 15~16분
     
    [ 베이킹 기능X 소형 에어프라이어 ]
    ☆ 너무 소형은 두번에 나눠서 굽기 160도 10분예열 160도 15~17분 (밑판에 열선이 없기에, 중간확인후 섞어주기)
     
    [ 오븐 ] 170도 10분예열 170도 15~17분
     

    아몬드브리즈코코넛오일알룰로스
    아몬드브리즈 40g / 코코넛오일 20g / 알룰로스 40g

     

    꿀소금오트밀
    꿀 20g /  소금1g / 오트밀 150g
    견과류카카오가루계피가루
    견과류 125g / 코코아가루 15g / 계피가루 2g

     

    레시피 상으론 아몬드, 캐슈넛, 해바라기씨, 카카오닙스를 각각 넣어줘야하는데 저는 냉동실에 각종 견과류(땅콩, 아몬드, 피스타치오, 캐슈넛 등등) 갈아놓은 것이 있어서 갈음했습니다.

     

    완성
    완성

     

    재료를 섞고 오븐 170도 10분 예열 후 17분 구워줬습니다.
    중간에 한번 섞어서 골고루 구워지도록 했습니다. 구운 직후에는 말랑한 느낌인데 식히면 바삭바삭해집니다.
    시중에 파는 시리얼은 많은 설탕과 각종 첨가물들이 포함돼있는데 이 그래놀라는 마음놓고 먹어도 될 듯 합니다!
    시리얼처럼 우유에 말아 먹어도 좋고, 요거트나 오나오에 올려서 같이 먹으면 너무 좋습니다

     

     

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