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저는 집에서 그릭요거트는 항상 만들어 먹는데요.
오늘은 그릭요거트를 넣은 건강한 스콘을 만들어 보았습니다.
생크림을 넣으면 더 부드럽겠지만 오트밀과 흑임자를 더해 담백하고 고소한 스콘입니다.
재료
오트밀가루 160g
통밀가루 40g
압착오트밀 70g
흑임자가루 45g
알룰로스 60g
아몬드가루 70g
견과류 30g
소금 2꼬집
그릭요거트 160g
굽기
170도 15분
오트밀 흑임자 스콘 만들기
압착오트밀을 갈아 만든 오트밀가루 160g과 통밀가루 40g을 넣습니다.
오트밀가루 200g만 넣어도 되지만 저는 갈아놓은 오트밀이 부족해서 통밀가루를 넣어줬습니다.
압착오트밀 70g과 흑임자가루 45g을 넣어줍니다.
가루형 알룰로스 60g과 아몬드가루 70g을 넣어줍니다.
견과류 30g과 그릭요거트 160g을 넣어줍니다. 가지고 있는 견과류 아무거나 괜찮습니다. 저는 갈아놓은 견과류 믹스(피스타치오, 개슈넛, 아몬드 등)를 넣어줬습니다. 그릭요구르트 대신 생크림을 넣어도 됩니다.
모든 재료를 섞어 반죽하고 냉장고에서 1시간 휴지 시킵니다.
휴지 후 원하는 모양을 잘 잘라줍니다.
170도 15분 구워주고 뒤집어서 5분 더 구워줬습니다.
뻑뻑하지만 단백하고 고소한 스콘이 완성됐습니다.
저는 한 김 식혀 냉동실에 넣어놓고 빵 먹고 싶을 때 한 개씩 꺼내먹습니다.
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