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    키토베이킹

     키토는 버터나 달걀 등 동물성 지방은 사용하지만, 밀가루와 설탕을 사용하지 않는 ‘저탄수’ 레시피입니다. 여기서 주목해야 할 점은 바로 ‘탄수화물’의 함량. 총탄수화물이 적은 키토 베이킹은 혈당을 빠르게 올리면서 몸에 흡수가 빠르게 되어 바로 지방으로 저장하게 만드는 밀가루와 설탕이 거의 들어가지 않아 다이어트할 때 적당량 먹어도 괜찮습니다. 밀가루 대신 아몬드 가루, 코코넛 가루, 차전자피 가루 등을 사용하며 설탕 대신에 스위트너(에리스리톨, 알룰로스, 스테비아, 나한과)를 사용합니다. 
     

    주의사항

     모든 음식이 그렇듯, 너무 많은 양을 먹으면 살이 찝니다. 이건 아무리 건강한 음식이라도 모두 해당되는 사항입니다. 가장 중요한 건 ‘적당량’, 그리고 ‘알맞은 시간’에 먹는 것! 아몬드 가루, 버터, 달걀 등 설탕을 대체한 스위트너 외에는 모두 지방이라 칼로리도 꽤 높은 편입니다.설탕 대체제가 설탕과 동량 혹은 그 이상 쓰였기 때문에 스위트너에 민감하게 반응하는 사람들은 주의할 필요합니다. 
     
     저는 빵을 너무 좋아하는데 생각없이 먹자니 살찌는 게 걱정이라 아몬드가루로 빵을 만들어서 먹고 있습니다. 특히 제로당님의 레시피를 보고 자주 만들어 먹는데 이번에는 초코빵을 만들어 보았습니다.

     

    재료

      • 계란 2개 (특란/ 껍질제거후 102g)
      • 그릭요거트 6 숟가락 (180g)
      • 오일 2 숟가락 (16g)
      • 두유(우유) 7 숟가락 (56g)
      • 70~100% 다크초콜릿 (40g)
      • 분쇄한 오트밀 6 숟가락 (60g)
      • 아몬드가루 6 숟가락 (60g)
      • 코코아가루 2 숟가락 (20g)
      • 스위트너가루 5 숟가락 (50g)
      • ㄴ92% 이상 초콜릿 사용 시 2 숟가락 추가 (20g)
      • 전분 1 숟가락 (10g)
      • 베이킹파우더 2 티스푼 (6g)
      • 베이킹소다 2/3 티스푼 (2g)
      • 소금 1/3 티스푼 (1g)

    제가 베이킹할 떄 사용하는 재료들 입니다. 구입을 원하시는 분은 아래의 배너를 클릭해주세요.

    .마이노멀 알룰로스, 350g, 1개100% 아몬드 분말 1 kg / 냉각 시스템으로 유분 억제, 1개, 1kg 허쉬 코코아 분말 226g, 단품, 1개

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    굽기

    [베이킹 기능 있는 에어프라이어]
    160도 10분 예열 / 160도 25~30분
     
    [오븐]
    170도 10분 예열 / 170도 25~30분
    저는 180도에 20분 구웠습니다.

    계란 2개그릭요거트 6 숟가락
    계란 2개 / 그릭요거트 180g

     

    코코넛오일 2 숟가락100% 다크초콜릿
    코코넛오일 16g / 코코아매스 40g

     

    오트밀가루아몬드가루
    오트밀가루 60g /아몬드가루 60g

     

     

    코코아가루알룰로스
    코코아가루 20g / 알룰로스 50g

     

     타피오카 전분베이킹파우더
    타피오카 전분 10g / 베이킹파우더 6g

     

    베이킹소다반죽
    베이킹소다 2g / 섞기

     

    틀에담기오븐
    틀에 담기 / 오븐(180도 20분)

     

    완성
    완성


     
    재료를 다 넣어 섞고 오븐에만 구우면 완성되는 간단한 레시피입니다. 죄책 감 없이 먹을 수 있는 맛있는 초코빵입니다.

     

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