티스토리 뷰

목차



    반응형

    오늘은 제로당님의 또 다른 레시피 황치즈스콘을 만들어 보았습니다.
    3번 이상 만들어 먹은 레시피로 너무 맛있어서 주기적으로 만들어 먹고 있습니다.

    재료요약

    [스콘 6 조각]

      • 퀵오트밀 2 종이컵 (150g)
      • 아몬드가루 1+1/2 종이컵 (120g)
      • 황치즈가루 4 숟가락 (40g)
      • 파마산가루 1 숟가락 (10g)
      • 스위트너가루 4 숟가락 (40g)
      • 베이킹파우더 2 티스픈 (6g)
      • 소금 2/3 티스픈 (2g)
      • 플레인요거트 5 숟가락 (100g)
      • 오일 4 숟가락 (28g) 계란 1 (대란)
      • ㄴ참고로 껍질채 59g / 깨고 51g

     

    제가 베이킹할 떄 사용하는 재료들 입니다. 구입을 원하시는 분은 아래의 배너를 클릭해주세요.

    이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.마이노멀 알룰로스, 350g, 1개100% 아몬드 분말 1 kg / 냉각 시스템으로 유분 억제, 1개, 1kg밥스레드밀 엑스트라 씩 롤드 오트 홀그레인, 454g, 1개서강 황치즈분말, 1kg, 1개

    굽기

    [베이킹 기능 있는 에어프라이어]
    170도 10분 예열 / 170도 10분 굽고 160도 5~7분 굽기
     
    [오븐]
    180도 10분 예열 / 180도 15~17분 굽기

    오트밀아몬드가루
    오트밀 150g / 아몬다기루 120g
    황지츠가루파마산가루
    황치즈가루 40g / 파마산가루 10g
    알룰로스베이킹파우더
    알룰로스 25g / 베이킹파우더 6g

     

    저는 기존 레시피보다 알룰로스를 덜 넣었습니다.

    소금그릭요거트
    소금 2g / 그릭요거트 100g

    플레인요거트 대신 직접 만든 그릭요거르틑 넣었습니다.

     

    코코넛오일계란
    코코넛오일 28g /  계란 2개
    반죽휴지
    모든 재료를 섞어 냉동실에서 20~30분 휴지시키기
    모양오븐
    모양 만들고 오븐에서 굽기
    완성
    완성


     

    170도에 25분 구워줬는데 잘 익었습니다. 치즈향 가득 치즈스콘이 완성 되었습니다.
    따뜻할 때 먹어도 맛있고 냉동실에 얼려놨다가 살짝 녹여 차갑게 먹어도 맛있습니다!
    황치즈 좋아하시는 분들께 추천드립니다

    반응형