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오늘은 제로당님의 또 다른 레시피 황치즈스콘을 만들어 보았습니다.
3번 이상 만들어 먹은 레시피로 너무 맛있어서 주기적으로 만들어 먹고 있습니다.
재료요약
[스콘 6 조각]
- 퀵오트밀 2 종이컵 (150g)
- 아몬드가루 1+1/2 종이컵 (120g)
- 황치즈가루 4 숟가락 (40g)
- 파마산가루 1 숟가락 (10g)
- 스위트너가루 4 숟가락 (40g)
- 베이킹파우더 2 티스픈 (6g)
- 소금 2/3 티스픈 (2g)
- 플레인요거트 5 숟가락 (100g)
- 오일 4 숟가락 (28g) 계란 1 (대란)
- ㄴ참고로 껍질채 59g / 깨고 51g
제가 베이킹할 떄 사용하는 재료들 입니다. 구입을 원하시는 분은 아래의 배너를 클릭해주세요.
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굽기
[베이킹 기능 있는 에어프라이어]
170도 10분 예열 / 170도 10분 굽고 160도 5~7분 굽기
[오븐]
180도 10분 예열 / 180도 15~17분 굽기
저는 기존 레시피보다 알룰로스를 덜 넣었습니다.
플레인요거트 대신 직접 만든 그릭요거르틑 넣었습니다.
170도에 25분 구워줬는데 잘 익었습니다. 치즈향 가득 치즈스콘이 완성 되었습니다.
따뜻할 때 먹어도 맛있고 냉동실에 얼려놨다가 살짝 녹여 차갑게 먹어도 맛있습니다!
황치즈 좋아하시는 분들께 추천드립니다
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