티스토리 뷰



반응형

오늘은 제로당님의 또 다른 레시피 황치즈스콘을 만들어 보았습니다.
3번 이상 만들어 먹은 레시피로 너무 맛있어서 주기적으로 만들어 먹고 있습니다.

재료요약

[스콘 6 조각]

    • 퀵오트밀 2 종이컵 (150g)
    • 아몬드가루 1+1/2 종이컵 (120g)
    • 황치즈가루 4 숟가락 (40g)
    • 파마산가루 1 숟가락 (10g)
    • 스위트너가루 4 숟가락 (40g)
    • 베이킹파우더 2 티스픈 (6g)
    • 소금 2/3 티스픈 (2g)
    • 플레인요거트 5 숟가락 (100g)
    • 오일 4 숟가락 (28g) 계란 1 (대란)
    • ㄴ참고로 껍질채 59g / 깨고 51g

 

제가 베이킹할 떄 사용하는 재료들 입니다. 구입을 원하시는 분은 아래의 배너를 클릭해주세요.

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.마이노멀 알룰로스, 350g, 1개100% 아몬드 분말 1 kg / 냉각 시스템으로 유분 억제, 1개, 1kg밥스레드밀 엑스트라 씩 롤드 오트 홀그레인, 454g, 1개서강 황치즈분말, 1kg, 1개

굽기

[베이킹 기능 있는 에어프라이어]
170도 10분 예열 / 170도 10분 굽고 160도 5~7분 굽기
 
[오븐]
180도 10분 예열 / 180도 15~17분 굽기

오트밀아몬드가루
오트밀 150g / 아몬다기루 120g
황지츠가루파마산가루
황치즈가루 40g / 파마산가루 10g
알룰로스베이킹파우더
알룰로스 25g / 베이킹파우더 6g

 

저는 기존 레시피보다 알룰로스를 덜 넣었습니다.

소금그릭요거트
소금 2g / 그릭요거트 100g

플레인요거트 대신 직접 만든 그릭요거르틑 넣었습니다.

 

코코넛오일계란
코코넛오일 28g /  계란 2개
반죽휴지
모든 재료를 섞어 냉동실에서 20~30분 휴지시키기
모양오븐
모양 만들고 오븐에서 굽기
완성
완성


 

170도에 25분 구워줬는데 잘 익었습니다. 치즈향 가득 치즈스콘이 완성 되었습니다.
따뜻할 때 먹어도 맛있고 냉동실에 얼려놨다가 살짝 녹여 차갑게 먹어도 맛있습니다!
황치즈 좋아하시는 분들께 추천드립니다

반응형