티스토리 뷰
목차
신비복숭아란?
신비복숭아는 그 특유의 맛과 특성 때문에 붙여진 것입니다.
☑️주요한 특성
맛과 향
신비복숭아는 천도복숭아와 비슷한 겉모습을 가지고 있지만, 그 맛과 향은 다릅니다. 천도복숭아의 시큼한 신맛이 적고, 대신 향긋하면서도 달콤한 백도를 닮아 과즙이 풍부하면서도 향긋합니다.
한정된 수확 기간
신비복숭아는 수확 기간이 매우 짧습니다. 일 년 중에는 6월 중순부터 7월 초까지 단 2~3주 동안만 수확할 수 있습니다. 이 짧은 수확 기간이 이 복숭아를 더욱 특별하게 만듭니다.
드문 생산량
전체 복숭아 생산량에서 신비복숭아는 1%도 차지하지 않습니다. 신비복숭아는 복숭아 중에서도 매우 드문 품종입니다.
신비복숭아 철
☑️ 신선복숭아는 6월 중순부터 7월 초까지 단 2~3주 동안만 수확해서 아주 짧게 맛볼 수 있습니다.
신비복숭아 후숙
☑️ 서늘하고 건조한 곳에서 신문지나 계란판 위에 놓고 상온에서 1~3일 정도 두면 됩니다.
그냥 먹어도 맛있지만 후숙 하면 더 달콤하게 즐길 수 있습니다.
신비복숭아 보관법
☑️ 밀폐용기에 키친타월을 깔아준 후 가능한 한 서로 닿지 않게 담아준 후 뚜껑을 덮고 냉장 보관합니다.
냉장 보관하면 4주 정도 먹을 수 있습니다.
신비복숭아 칼로리
☑️ 신비복숭아 칼로리는 100g당 34~35kcal로 당도는 높지만 저열량입니다.
다이어트하시는 분들도 2~3개 정도는 부담 없이 먹을 수 있습니다.
신비복숭아 세척법
☑️ 신비복숭아는 껍질채 먹는 과일이기 때문에 세척을 꼼꼼하게 해야 합니다.
베이킹소다 혹은 과열전용세정제 등을 넣어서 깨끗하게 세척합니다.
신비복숭아 먹는 법
☑️ 잘 익은 상태에서 그냥 먹는 게 가장 좋습니다.
냉장 보관 후 먹는다면 그냥 먹기보단 30분 후 상온에 뒀다 먹어야 더 맛있습니다.
저온 상태로 먹으면 단맛이 덜하고 떨떠름한 맛이 날 수 있습니다.
잘게 썰어서 그릭요거트나 플레인 요거트와 곁들여 먹어도 좋습니다.
당도는 높지만 칼로리가 높지 않은 편이라서 식이조절 하시는 분들의 경우 샐러드 위에 곁들여서 먹으면 더 좋습니다.
복숭아 품질 특성상 꼭지 부위의 끝 부분이 벌어지면서 틈이 생기고 꼭지 부분에 물기가 있으면 보관 시에 곰팡이가 생길 수 있다고 합니다. 그럴 경우에는 그 부분을 잘라내고 드셔야 합니다. 바로 먹을 만큼만 세척하고 세척 후에는 꼭지 부분까지 물기를 잘 말려서 보관하시는 것이 신선하게 먹을 수 있는 방법입니다
오늘은 여름 과일 중에서 꽃이라고 생각되는 신비복숭아에 대해서 알아보았습니다.
짧은 기간 맛볼 수 있다는 게 너무 아쉬운 여름 과일입니다.🍑🍑
벌써 6월 말을 향해 시간이 가고 있기 때문에 신비복숭아 구매가능한 시기가 얼마 남지 않았습니다!
수확시기 놓치지 마시고 지금 맛있는 제철과일 신비복숭아 달콤하게 즐기시길 바랍니다.
같이 보면 좋은 글
맛있는 수박 고르는 법 수박 자르는 법 수박자르기 수박 네모자르는 법
'기타' 카테고리의 다른 글
메가커피 다이어트 음료 추천 칼로리 당류 영양성분 (0) | 2024.06.30 |
---|---|
컴포즈커피 메뉴 추천 칼로리 가격 (0) | 2024.06.25 |
맛있는 수박 고르는 법 수박 자르는 법 수박자르기 수박 네모자르는 법 (0) | 2024.06.21 |
메가커피 메뉴 추천 칼로리 가격 (0) | 2024.06.21 |
스타벅스 다이어트 음료 추천 칼로리 당류 영양성분 (0) | 2024.06.19 |